Структурное подразделение Отделение дошкольного образования ГБОУ средняя школа №376

Отделение дошкольного образования ГБОУ средняя школа №376

Организация питания

В дошкольном отделении осуществляется цикличное десятидневное меню, в соответствии с санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (действующими с 1 января 2021 года, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,Приказом Минздравсоцразвития №213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13.07.2020г.), благодаря которым  ежедневный рацион стал более разнообразным, сбалансированным, рациональным.

В меню включены: мясо, фрукты, овощи, рыба, кура, широко представлены молочные продукты. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

 Нормативные правовые акты по организации питания:

Питание воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с десятидневным цикличным меню:

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБОУ средняя школа № 376 Московского района Санкт-Петербурга

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Услуги по организации питания осуществляются сотрудниками организации:

Заведующий производством — Ушенина Е.Ю.

Повар корпус №1 — Маркова О.В.

Повар корпус №2 — Амерханова О.И.

Кухонный рабочий — Нургалиев М.М.