В дошкольном отделении осуществляется цикличное десятидневное меню, в соответствии с санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (действующими с 1 января 2021 года, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,Приказом Минздравсоцразвития №213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13.07.2020г.), благодаря которым ежедневный рацион стал более разнообразным, сбалансированным, рациональным.
В меню включены: мясо, фрукты, овощи, рыба, кура, широко представлены молочные продукты. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.
Нормативные правовые акты по организации питания:
- Программа производственного контроля
- Положение о Совете по питанию
- Положение об организации питания воспитанников
- Приказ «О создании бракеражной комиссии в структурном подразделении»
- Приказ «О назначении ответственного лица за снятие проб»
- Приказ «Об организации питьевого режима»
Питание воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с десятидневным цикличным меню:
- Десятидневное меню групп раннего возраста (1.6-3 года)
- Десятидневное меню дошкольных групп (3-7 лет)
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Услуги по организации питания осуществляются сотрудниками организации:
Заведующий производством — Ушенина Е.Ю.
Повар корпус №1 — Маркова О.В.
Повар корпус №2 — Амерханова О.И.
Кухонный рабочий — Нургалиев М.М.